многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости ФАДН России \ Стартовал приём работ на конкурс «СМИротворец-2019»

Стартовал приём работ на конкурс «СМИротворец-2019»

« Назад

 05.08.2019 16:41

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приёма работ на XI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».
Конкурс проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики». Цель конкурса ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.
На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле-, радиоэфир) федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.
Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в семи номинациях:
Телевидение,
Радио,
Пресса,
Интернет,
Детские и молодёжные СМИ,
Поколение мультимедиа (для работ студентов профильных факультетов вузов),
Родные языки (спецноминация, посвящённая Международному году языков коренных народов).Работы принимаются на всех языках народов России с краткой аннотацией на русском языке.
Приём публикаций в Сибирском федеральном округе завершится 1 октября.Традиционно в состав жюри входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Для федеральных/региональных и локальных/этнических СМИ будет сформировано отдельное жюри. Задача экспертов ― выделить самые актуальные и профессиональные работы в столь тонкой и порой взрывоопасной теме, как межнациональные отношения.
Как отмечают организаторы и жюри конкурса, количество участников из года в год увеличивается, растёт профессиональный уровень представленных работ. Ежегодно рассматриваются тысячи работ из всех без исключения регионов России. И это ― закономерно, ведь в Российской Федерации живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов, вручая награды лауреатам прошлого года, отметил, что благодаря работе журналистов, участников конкурса «СМИротворец», в России продвигаются идеи межнационального мира и согласия.
Положение о конкурсе, информация о порядке предоставления работ, контактные телефоны, электронный и почтовый адрес оргкомитета находятся на сайте «СМИротворец-2019»: http://concours.nazaccent.ru/2019/.

Источник: Федеральное агентство по делам национальностей


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте