многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом поздравляет со светлым праздником Пасхи – Ostern!

Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом поздравляет со светлым праздником Пасхи – Ostern!

Приближается один из самых важных праздников христианского мира – праздник светлого Христова Воскресения, Пасха. Православные христиане в этом году отметят Пасху 19 апреля, католики – в ближайшее воскресенье, 12 апреля.

Традиционно этот всенародный праздник сопровождается праздничными богослужениями, собирающими в храмах большое число верующих, широкими застольями и народными гуляниями. Суровые реалии современного мира внесли в эти многовековые традиции свои коррективы.  Священнослужители различных вероисповеданий просят прихожан в эти дни воздержаться от посещения церкви. Епископ Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил отказ от посещения пасхальных служб с подвигом.  В главных храмах католического мира в Ватикане пасхальная служба пройдет без прихожан, а Папа Римский Франциск обратится к пастве в режиме видеотрансляции. Для последователей иудаизма центральным праздником является Песах, отмечаемый приблизительно в те же дни, что и Пасха, но пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Гершон Каган объяснил, что самая важная часть праздника – это пасхальная трапеза которая традиционно проходит в кругу семьи, так что по сути в порядке празднования ничего не меняется.

2020_Ostern_2

Накануне праздника, со сцены непривычно пустого зала Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома с пасхальным посланием обратился начальствующий Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания Александр Франц. В своей пасхальной проповеди он, в частности, сказал: 

 «Я хочу пожелать и вам и себе, чтобы наши страхи улеглись, и мир и радость пришли в наши души! И чтобы уже сегодня, провозглашая евангельскую весть о воскресении Христа и Его победе над смертью, мы дали себе и Богу обещание после этой эпидемии зажить новой жизнью! Я знаю, что обязательно найдутся скептики, те, кто скажет, что ничего из этого не выйдет и всё останется как прежде, но мы не таковы! Мы верим, что Господь Бог способен изменить нашу жизнь и хочет этого! А с Ним, как говорил апостол Павел, мы и горы сможем передвигать!»

Мы желаем вам чудесных весенних пасхальных дней. Пусть они принесут вам много радости и удовлетворения! Wir wünschen Ihnen wunderschöne, frühlingshafte Ostertage. Mögen diese Ihnen vor allem viel Freude und Zufriedenheit bescheren!

Подробнее

Видеозапись пасхальной проповеди начальствующего Епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания Александра Франца можно посмотреть на официальных страницах Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте