многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Алтайский край в 2021 году получит федеральные средства на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики

Алтайский край в 2021 году получит федеральные средства на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики

Итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» подведены Федеральным агентством по делам национальностей.

Всего на конкурс поступили 82 заявки субъектов Российской Федерации. Заявки оценивались по следующим критериям: наличие соответствующей госпрограммы субъекта и ее соответствие целям и задачам федеральной госпрограммы; темп роста социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих мероприятия в сфере госнацполитики; проведение мероприятий, приуроченных к государственным праздникам Российской Федерации; наличие территории, на которой имели место репрессии народов по признакам национальной и иной принадлежности; наличие территории, на которой указом Президента Российской Федерации вводилось или введено чрезвычайное положение в соответствии с подпунктом «а» ст. 3 ФКЗ «О чрезвычайном положении»; наличие приграничных территорий; уровень достижения плановых показателей соответствующих региональных госпрограмм; прирост значения показателя доли граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в общей численности граждан.

Алтайский край в 2021 году получит более 5,5 миллионов рублей на софинансирование государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае»

Субсидия из федерального бюджета в 2021 году позволит провести информационную кампанию, осуществить ряд издательских проектов, поддержать молодежные инициативы, провести научно-практические и этнокультурные мероприятия, а также поддержать проекты в сфере гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития, реализуемые некоммерческими организациями края.

Для справки. В 2020 году Правительство Алтайского края утвердило государственную программу Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на очередной период 2020 – 2024 годов (постановление Правительства Алтайского края от 02.02.2020 № 67). Основной целью государственной программы является укрепление единства многонационального народа Российской Федерации, проживающего на территории Алтайского края. Программа обеспечивает координацию государственной национальной политики, выработку региональной стратегии этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и национально-культурными и иными общественными объединениями. В 2018 году на софинансирование мероприятий госпрограммы Алтайский край получил из федерального бюджета 7950,0 тыс. рублей, в 2019 году – 5605,4 тыс. рублей, в 2020 году – 5701,4 тыс. рублей.

27.11.22
Центр культуры народов России Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова...
18.11.22
Дом народов Алтайского края проводит 24 ноября 2022 года обучающие семинары для руководителей, сотрудников...
03.11.22
Дни немецкой культуры состоятся 10 и 11 ноября в Доме народов Алтайского края
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте