многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ III краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции»

III краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции»

27 ноября 2020 г. Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом провел III краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции».

Конкурс проводится с 2018 г. при поддержке Губернатора и Правительства Алтайского края и ежегодно собирает учащихся и студентов, участников творческих фольклорных объединений и этнокультурных организаций.

2020_11_27_АМТ_12

В состав жюри конкурса входят специалисты в области музыковедения и этнографии, профессиональные музыканты с многолетним опытом педагогической работы и исполнительской практики. Так, в этом году конкурсные выступления участников оценивали Народный гармонист России, лауреат всероссийских и международных конкурсов гармонистов Александр Ланин; солист творческого объединения «Казачий круг», лауреат Международного фестиваля «Мир Сибири», создатель канала традиционной культуры «Век», гармонист Дмитрий Матвиенко (г. Москва); директор КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом», председатель правления Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский фольклорный союз» Наталья Разгоняева, и председатель жюри – ведущий специалист Алтайского краевого Дома народного творчества, руководитель Творческого объединения композиторов Алтайского края «Песни иткульского лета» Анна Лакиза.

2020_11_27_АМТ_1

 «Жанр инструментальной народной музыки на сегодня можно назвать уникальным, - сказала председатель жюри Анна Лакиза, обращаясь к участникам конкурса, - очень мало исполнителей занимается инструментальным творчеством. И Ваша задача – сохранять и пропагандировать этот жанр, привлекать музыкантов к игре на народных инструментах».

Высоко оценил значение конкурса «Алтай. Музыка. Традиции» именитый гость из Москвы, член жюри Дмитрий Матвиенко: «Очень отрадно, что, несмотря на все условия тяжелого 2020 года, конкурс всё-таки состоялся. В ряду участников было приятно видеть и классическую школу народных инструментов, и традиционные национальные инструменты, и сольное исполнение, и ансамблевые номера. Это очень добрая и правильная тенденция, что молодежь заинтересована в участии в такого рода конкурсах. Благодаря этому есть все основания полагать, что народная музыка будет жить, музыкальные традиции не теряться, а только укрепляться. Все участники конкурса показали хороший уровень исполнения, смело можно считать, что конкурс удался».

2020_11_27_АМТ_11

Среди победителей конкурса - представители Центра алтайской национальной культуры «Улала»  и Клуба башкирской культуры «Уралым». Победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками, но главной наградой для исполнителей стали добрые слова напутствия от признанных мастеров народной музыки и фольклора.

Подробнее

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте