многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Круглый стол «Неравенство трудовых и социальных статусов руководителей и сотрудников НКО: проявления проблем и варианты решений»

Круглый стол «Неравенство трудовых и социальных статусов руководителей и сотрудников НКО: проявления проблем и варианты решений»

27 апреля 2021 г. на платформе Zoom состоялся Круглый стол «Неравенство трудовых и социальных статусов руководителей и сотрудников НКО: проявления проблем и варианты решений». Организаторами мероприятия выступили Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО совместно с постоянной Комиссией по развитию некоммерческих организаций Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В мероприятии приняли участие члены ОП РФ и СПЧ, а также представители профильных органов власти, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ, Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов и других некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Участники круглого стола обсудили проблемы реализации трудовых и социальных прав руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, а также варианты решений и практических мер для снятия проблем неравенства статусов и фактической недоступности мер поддержки для работников и руководителей НКО.

Светлана Маковецкая, председатель постоянной комиссии по развитию институтов гражданского общества СПЧ, подчеркнула, что необходимо внести изменения в законодательство с тем, чтобы выделить руководство некоммерческих организаций из числа тех, чьей целью является получение дохода.

«С точки зрения СПЧ, существуют некоторые ограничения, связанные с тем, что реализация права на объединение напрямую зависит от того, учитывается ли специфика деятельности НКО как в отраслевом законодательстве, так и в деятельности государственных органов, в частности такая, как проектный и волонтерский характер занятости, то есть периоды выплат заработной платы руководителям НКО чередуются или же отсутствуют вовсе — так называемое мерцающее финансирование. Также очень многие руководители профильных НКО отстаивают интересы своих близких людей, но их персональный статус, например статус опекуна ребенка-инвалида, входит в противоречие с должностью. Кроме того, существует проблема занятости в выходные и праздничные дни», — обозначила она основные проблемы.

Светлана Маковецкая также отметила, что, в соответствии с действующим законодательством, руководители НКО, не имеющие дохода от осуществления деятельности руководителя, считаются занятыми гражданами, что делает невозможным получение ими социальных пособий, они не могут оформить статус безработного, а руководители НКО пенсионного возраста теряют право на индексацию пенсии.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова  напомнила участникам, что тема трудовых и социальных статусов сотрудников НКО ранее уже неоднократно поднималась.

«Мы активно взаимодействовали по этому вопросу с несколькими руководителями департамента Минтруда и обсуждали все обозначенные Светланой Геннадьевной проблемы. Когда мы проговаривали возможные решения этих проблем, говорилось о том, чтобы предусмотреть возможность для руководителей НКО работать без заключения трудового или гражданско-правового договора, на основании протокола общего собрания или иного документа, где прописано решение учредителей НКО о назначении руководителя», — сказала она.

Елена Тополева-Солдунова подчеркнула, что, несмотря на предложенное решение, единого сформированного понимания среди контролирующих органов по этому вопросу по-прежнему нет.

Павел Гамольский, президент ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций», представитель инициативной группы авторов петиции «Урегулировать статус руководителей НКО — добровольцев», сообщил, что проблемы реализации трудовых и социальных прав руководителей и сотрудников НКО можно решить только с помощью изменений, вносимых в законодательство.

«Методические рекомендации здесь, к сожалению, не помогут. Мы не сможем договориться с административными органами, тем более что даже не все представители экспертного сообщества поддерживают нас, считая, что якобы положения 273-й статьи ТК РФ говорят о том, что руководство организацией равно работа», — сказал он.

Елена Тополева-Солдунова сказала, что следует работать с конкретными случаями и конкретными примерами проявления неравенства трудовых и социальных статусов и в соответствии с ними формировать позицию и приходить к общему согласованному решению.

«Нам необходимо иметь полную информацию о том, какие и в каких регионах существуют проблемы и, отталкиваясь от этого, взаимодействовать и с Минтрудом, и с Пенсионным фондом во всех регионах России», — подытожила Елена Тополева-Солдунова.

По итогам обсуждения будут приняты рекомендации.

Источник: НКО Алтайского края

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте