многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Круглый стол «Противодействие распространению экстремистской идеологии среди несовершеннолетних и молодежи»

Круглый стол «Противодействие распространению экстремистской идеологии среди несовершеннолетних и молодежи» состоялся на базе Угловской

Круглый стол «Противодействие распространению экстремистской идеологии среди несовершеннолетних и молодежи» состоялся на базе Угловской межпоселенческой библиотеки. Мероприятие в рамках реализации муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в  Угловском районе»  на 2015-2019 годы» по инициативе Администрации Угловского района организовали сотрудники библиотеки.  Слушателями «круглого стола» стали учащиеся старших классов Угловской школы. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Администрации района, прокуратуры, отделения полиции, центра занятости населения и культуры.
Участникам круглого стола были представлены тематические выставки литературы и плакатов, направленных на профилактику экстремизма в молодежной среде, а также выставка национальных костюмов. 
Ведущая Наталья Смолина представила слушателям участников «круглого стола», озвучила тему заседания и  сделала краткий обзор форм экстремизма. 

2019_12_15_Углы круглый стол 1
Помощник прокурора Угловского района Евгения Чаврикова информировала  о правовых и организационных основах противодействия экстремистской деятельности, об ответственности за ее осуществление. Также особое внимание акцентировала на теме «Вербовка в сети Интернет» и причинах возникновения и распространения экстремизма в молодежной среде. 
Участковый уполномоченный отделения полиции по Угловскому району Дмитрий Урусканов  рассказал о неправомерных действиях экстремистского характера, которые подростки и молодежь совершают в социальных сетях и о правовых последствиях таких действий. 
Председатель комитета по социальным вопросам и культуре  Администрации района Надежда Вознесенская рассказала присутствующим о реализации  на территории района муниципальных программ в области противодействия экстремизму и идеологии терроризма. Особое внимание уделила поддержке и развитию национальных культур в районе и сохранению межконфессионального мира и согласия. 

2019_12_15_Углы круглый стол 2
Специалист центра занятости населения в Угловском районе Анна Елисеева рассказала о формах трудоустройства несовершеннолетних на период летних каникул, а также об услугах профессиональной ориентации несовершеннолетних и пригласила будущих выпускников на консультации  в части востребованности профессий на рынке труда. 
Руководитель этнокультурного объединения «Ата жолы» Павловского Дома культуры Блинова Лариса Валерьевна познакомила слушателей с деятельностью Павловского Дома культуры по поддержке, сохранению и развитию национальных культур и участию национальных творческих коллективов в фестивалях районного, регионального и всероссийского уровня. 
Представитель казахской диаспоры Ирина Досман рассказала и показала казахский обряд встречи гостей «Шашу», а Анастасия Брюханская – русский традиционный обряд встречи гостей хлебом-солью.
В заключении ведущая «круглого стола» предложила слушателям провести маленькую акцию «Передай добро по кругу», суть которой заключается в том, что каждый  участник мероприятия должен обвести свою руку на листе бумаги и на ладошке написать своё имя. Потом  передаёт свой лист соседу справа, а сам получает рисунок от соседа слева. В одном из «пальчиков» полученного чужого рисунка он пишет какое-нибудь привлекательное качество её обладателя (например, «Ты очень добрый», «Ты всегда заступаешься за слабых», «Мне нравятся твои привычки», «Ты классный парень», «Ты замечательный», «Ты надежный и верный друг» и т.д.). Другой человек делает запись на другом пальчике и т.д., пока лист не вернется к владельцу. 

2019_12_15_Углы круглый стол 3
Когда все надписи будут сделаны, автор получает рисунки и знакомится с «комплиментами». На вопрос ведущей какие чувства вы испытали, когда читали надписи на своей «руке» все ответили: только приятные. А это значит, что мы можем уважать и любить друг друга независимо от национальной принадлежности и цвета кожи, независимо от религиозной принадлежности, можем и должны соблюдать традиции и продолжать начатую историю, основанную на принципах добра, взаимопонимания, взаимоуважения и любви. 

2019_12_15_Углы круглый стол 4
Подводя итоги «круглого стола» Наталья Смолина отметила, что сегодня мы определили основные причины экстремизма в молодежной среде. Они разнообразны, они могут быть как  политическими, религиозными, межнациональными, так и социальными. Плохое воспитание в семье, школах также негативно влияет на появления экстремистских идей среди подростков и молодежи. В ходе «круглого стола» мы ознакомились с профилактической деятельностью в муниципальном образовании и рассмотрели несколько подходов для эффективной профилактики  экстремизма в подростковой и молодежной среде. Выбор этого подхода будет зависеть и от родителей, и от школы и от социума, который окружает ребенка. 

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте