многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Культурно-спортивный праздник «Государственная граница. 250 лет» в Змеиногорске

Культурно-спортивный праздник «Государственная граница. 250 лет» в Змеиногорске

22 июля в городском парке прошел культурно-спортивный праздник «Государственная граница. 250 лет». На нем змеиногорские ребятишки и даже их родители смогли почувствовать себя казаками и пограничниками, увидеть работу пожарных… Но обо всем по-порядку.

Инициаторами праздника выступили члены некоммерческого партнерства «Казаки Алтая», которые смогли не только сделать несколько интересных площадок, но и в рамках одного мероприятия объединить показ работы нескольких государственных служб: 74 пожарно-спасательной части ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю», а также отдела пограничной комендатуры города Змеиногорска.

Рядом со сценой любой желающий мог подержать в руках, примерить на себя образцы индивидуального вооружения и снаряжения пограничников: автомат Калашникова, недавно принятый на вооружение пистолет Ярыгина, бронежилет, бинокли и прибор ночного видения.

На другой площадке сотрудники 74 пожарно-спасательной части продемонстрировали устройство и работу пожарной машины. Огнеборцы наглядно показали как можно умело управлять мощной струей из пожарного рукава.

2019_07_23_Казаки в Змеиногорске

Но, пожалуй, самый большой ажиотаж вызвала казачья площадка. Здесь можно было увидеть вооружение и снаряжение казака – шашки, хлысты, нагайки. Малыши и даже их мамы с большим интересом приняли участие в рубке лозы боевой шашкой, посмотрели показательное выступление казаков Барнаульского станичного казачьего общества. Александр Молостов, потомственный казак, прокатил детей верхом на лошади. А жительница Змеиногорска Татьяна Карапась организовала для самых маленьких праздничный стол со сладостями.

Руководил площадкой заместитель председателя некоммерческого партнёрства «Казаки Алтая» Алексей Котелевец. За день до этого он вернулся из большого конного похода к поселкам Андреевский и Белорецкий, некогда входившим в Колывано-Кузнецкую оборонительную линию.

«Это мероприятие лишь малая часть нашего большого проекта «Навеки прописан на Алтае». За внешней стороной праздника стоит большая работа многих людей. Обратите внимание на эту выставку – мной был потрачен не один день в краевом архиве, для того чтобы по крупицам восстановить имена и биографии наших земляков. Я словно проживал жизненный путь каждого из них», — поделился он.

Те, кому интересно стрелковое оружие смогли испытать свои силы в упражнении «круговой тир» с использованием лазертаг оборудования. А пройдя подготовку по выполнению тактико-огневых упражнений и инструктажу по мерам безопасности, они приняли участие в командном бою с применением лазерного «оружия».

Источник: Новости Алтая

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте