многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Международная Летняя школа по изучению народов и культур Большого Алтая начала работу в предгорьях Алтая

Международная Летняя школа по изучению народов и культур Большого Алтая начала работу в предгорьях Алтая

2021_06_08_Международная летняя школа_1

Международная Летняя школа по изучению народов и культур Большого Алтая – одно из значимых мероприятий проекта «Большой Алтай: форсайт 2050». Ее организаторы - Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие», Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, Ассоциация азиатских университетов, Азиатский экспертно-аналитический центр этнологии и международного образовательного сотрудничества.

Участниками Международной Летней школы стали более 40 молодых исследователей из различных регионов России, Казахстана и Кыргызстана - победители конкурса научных проектов для молодых ученых четырех стран «Алтай трансграничный», конкурса видео-сюжетов для молодых гражданских активистов «Наш общий дом – Алтай» и специально проведенного для Летней школы конкурса заявок и мотивационных эссе. Их ждут экспертные встречи, тренинги, форсайт-сессии и онлайн-семинары с участием русских центров ближнего и дальнего зарубежья.

Целью Международной Летней школы организаторы видят повышение качества профессиональных знаний и навыков, развитие международного сотрудничества в сфере исследований Большого Алтая и Центральной Азии; формирование научного и профессионального сообщества молодых специалистов, создание постоянно действующей коммуникационной площадки для научного и профессионального взаимодействия.

7 июня участники школы включились в работу III Международного научного форума «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере», а 8 июня выехали в предгорья Алтая, к месту проведения основных мероприятий Летней школы. Участников ждут экспертные встречи, тренинги, форсайт-сессии и онлайн-семинары с участием русских центров ближнего и дальнего зарубежья. Интенсивная программа продлится до 13 числа.

2021_06_08_Международная летняя школа_3

12 июня участники Международной Летней школы смогут присоединиться к народному гулянию завершающего дня IX Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте