многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Поисковики Алтайского края участвуют в Международной военно-исторической экспедиции

Поисковики Алтайского края участвуют в Международной военно-исторической экспедиции

Сводный поисковый отряд Алтайского края «Ориентир» стал участником Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» в Калужской области. В районе высоты «Зайцева гора» с 10 по 24 августа трудятся 550 поисковиков из России и других стран. От Алтайского края в экспедицию отправились представители сводного поискового отряда «Ориентир», а также отрядов «Русич» и «Поиск» из Белокурихи.

«Под Калугой свой боевой путь начинала алтайская 298-я стрелковая дивизия, позже переброшенная под Сталинград. Бои за «Зайцеву гору» велись с января 1942 года по март 1943-го. Более ста тысяч наших солдат и офицеров, в том числе и алтайских, погибли в боях на этом участке фронта. Поисковики отправились в экспедицию с надеждой найти, поднять и с почестями предать земле Героев, оставшихся долгие десятилетия незахороненными, — рассказала специалист по работе с молодежью отдела гражданского воспитания Краевого дворца молодежи Галина Буймова.

22-летний барнаулец Руслан Гайнулин из сводного поискового отряда «Ориентир» с нетерпением ждал этой поездки, за его плечами много экспедиций. Руслан рассказывает:

«Мой старший брат Евгений ездил на места боевых действий времен Великой Отечественной войны, когда я учился в младших классах. Я пообещал себе тоже стать поисковиком. Так и случилось».

Участие алтайских поисковиков в экспедиции организовано с привлечением средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию государственной региональной программы «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае».

В рамках экспедиции работает «Школа поисковика». Новичков научат работать с базами данных, пользоваться щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, работать со справочной базой Всероссийского информационно-поискового центра и многому другому.

Организаторы экспедиции — Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации, Правительства Калужской области, МОО «Военная Археология», Роспатриотцентра и Росмолодежи.

Источник: НКО Алтайского края

28.06.22
Национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй пройдет 2 июля 2022 года...
20.06.22
Сибирский центр социальных технологий приглашает к участию в форуме, посвященном актуальным вопросам...
31.05.22
X юбилейный Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте