многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Поисковики Алтайского края участвуют в Международной военно-исторической экспедиции

Поисковики Алтайского края участвуют в Международной военно-исторической экспедиции

Сводный поисковый отряд Алтайского края «Ориентир» стал участником Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» в Калужской области. В районе высоты «Зайцева гора» с 10 по 24 августа трудятся 550 поисковиков из России и других стран. От Алтайского края в экспедицию отправились представители сводного поискового отряда «Ориентир», а также отрядов «Русич» и «Поиск» из Белокурихи.

«Под Калугой свой боевой путь начинала алтайская 298-я стрелковая дивизия, позже переброшенная под Сталинград. Бои за «Зайцеву гору» велись с января 1942 года по март 1943-го. Более ста тысяч наших солдат и офицеров, в том числе и алтайских, погибли в боях на этом участке фронта. Поисковики отправились в экспедицию с надеждой найти, поднять и с почестями предать земле Героев, оставшихся долгие десятилетия незахороненными, — рассказала специалист по работе с молодежью отдела гражданского воспитания Краевого дворца молодежи Галина Буймова.

22-летний барнаулец Руслан Гайнулин из сводного поискового отряда «Ориентир» с нетерпением ждал этой поездки, за его плечами много экспедиций. Руслан рассказывает:

«Мой старший брат Евгений ездил на места боевых действий времен Великой Отечественной войны, когда я учился в младших классах. Я пообещал себе тоже стать поисковиком. Так и случилось».

Участие алтайских поисковиков в экспедиции организовано с привлечением средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию государственной региональной программы «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае».

В рамках экспедиции работает «Школа поисковика». Новичков научат работать с базами данных, пользоваться щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, работать со справочной базой Всероссийского информационно-поискового центра и многому другому.

Организаторы экспедиции — Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации, Правительства Калужской области, МОО «Военная Археология», Роспатриотцентра и Росмолодежи.

Источник: НКО Алтайского края

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте