многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Презентация книги воспоминаний Альгирдаса Шукиса «Так было...»

Презентация книги воспоминаний Альгирдаса Шукиса «Так было...»

22 ноября 2020г. Алтайской краевой общественной организацией «Общество литовской культуры» проведена  презентация книги воспоминаний Альгирдаса Шукиса «Так было...» в мемориальной  библиотеке им. В.М. Башунова г.Барнаула.

2020_11_25_Презентация книги А Шукиса_4

Руководитель проекта по издательству книги Татьяна Шуките, внучка А. Шукиса, рассказала об истории семьи во время депортации, поделилась своими впечатлениями и мыслями впечатлениями о книге, воспоминаниями о своём дедушке.

Встреча собрала множество людей, неравнодушных как к судьбе депортированных в Алтайский край во время Великой Отечественной войны, так и к личности автора  книги.

2020_11_25_Презентация книги А Шукиса_3

Члены Общества литовской культуры поделились воспоминаниями о своих семьях, которых тоже коснулась депортация из Литвы в Сибирь. Об этом рассказали председатель общества Ирина Коричко и Ольга Саета - дочь уже ушедшего в известного лесовода и краеведа  Витаутаса Антоновича Саеты.

Председатель Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири Георгий Классен  сказал тёплые слова в память об Альгирдасе Шукисе и упомянул о том, какой огромный вклад в развитие регионов внесли литовцы, поляки, немцы и многие другие, кого коснулась нелёгкая судьба — жить в депортации.

Трогательную историю о судьбе своей семьи, также пережившей депортацию, рассказал заместитель председателя комиссии по экономической и бюджетной политике Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда.

2020_11_25_Презентация книги А Шукиса_2

Константин Емешин, исполнительный секретарь  Общественной палаты Алтайского края,   преподнёс в подарок редкий экземпляр своей книги «Кибернетика, компьютеры, информационные системы в здравоохранении Алтая», в которой упомянут  Альгирдас Шукис  и его вклад в развитие кибернетики на Алтае.

Заведующая мемориальной библиотекой им.В.М.Башунова Ольга Колбашева упомянула о том, как ценны такие воспоминания для регионоведения, и о том, что книга воспоминаний Альгирдаса Шукиса  о судьбе депортированных литовцев является первой книгой  этой тематики, изданной на Алтае.

2020_11_25_Презентация книги А Шукиса_1

Каждому гостю в подарок была вручена книга автора. Общество литовской культуры благодарит всех  присутствующих за неравнодушие, за добрые слова, за то, что нашли время посетить презентацию и дополнили встречу и своими воспоминаниями.

Напомним, что книга воспоминаний Альгирдаса Шукиса «Так было...» издана при финансовой поддержке Правительства Алтайского края в рамках государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Дальнейшие презентации книги состоятся:

28 ноября в 16:00 ч. в Алтайской краевой общественной организации «Союз армян Алтайского края» (просп. Ленина, 54)

29 ноября в 13:00 ч. в Алтайской краевой культурно-просветительской организации «Дом польский» (ул. М. Горького, 63, в доме Союза художников)

5 декабря в 12:00 ч. В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова (ул. Молодежная, 5).

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте