многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Продолжается прием заявок для предоставления субсидий на реализацию этнокультурных проектов

Продолжается прием заявок для предоставления субсидий на реализацию этнокультурных проектов

В Алтайском крае продолжается сбор заявок  на участие в конкурсе на предоставление субсидий негосударственным некоммерческим организациям на реализацию проектов по этнокультурному развитию и  гармонизации межнациональных отношений. Прием заявок ведет Дом народов Алтайского края.

Конкурсный отбор проводится в рамках реализации госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае», рассчитанной на период с 2024 по 2030 годы.

В 2024 году из краевого бюджета на субсидии  выделено 3,7 млн. рублей. Претендовать на получение субсидии  могут некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Алтайском крае и осуществляющие свою деятельность на его территории, не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, а также просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий и  бюджетных инвестиций. Кроме того, организации не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, не находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, не являться иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Конкурс пользуется популярностью среди национально-культурных объединений края, ежегодно растет число его участников. Так, в 2023 году  поддержано одиннадцать проектов НКО в сфере  государственной национальной политики (в 2022 году – восемь),   реализованы мероприятия в области межнационального сотрудничества и развития русской, армянской, татарской, кумандинской культуры.

В этом году Правительство края  продолжит оказывать содействие негосударственным некоммерческим организациям, реализующим проекты, направленные на реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

 

 

Для справки

Прием заявок  проводится Домом народов Алтайского края  с 1  по 30 марта 2024 года. Порядок предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям утвержден постановлением Правительства Алтайского края  19.08.2021 № 307.

Документ определяет порядки конкурсного отбора негосударственных некоммерческих организаций для предоставления трех видов субсидий в сфере этнокультурного развития, межнационального сотрудничества и укрепления единства российской нации:

на реализацию проектов и мероприятий (в 2024 году будет распределено 3 миллиона рублей);

на реализацию информационных и издательских проектов (в 2024 году будет распределено 400 тысяч рублей);

на участие в этнокультурных мероприятиях на территории Российской Федерации (в 2024 году будет распределено 300 тысяч рублей).
17.04.24
20 апреля в 13:00 в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В. Я. Шишкова (г. Барнаул, ул. Молодёжная, 5)...
16.04.24

19 апреля в 11.00 в галерее «Универсум» состоится открытие выставки «Обыкновенный нацизм». 

03.04.24
5 апреля в 14 часов в Доме народов Алтайского края состоится открытие выставки «Карлыгач - Ласточка», которую...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте