многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Рождественский праздник в традициях российских немцев состоялся в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме

Рождественский праздник в традициях российских немцев состоялся в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме

В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме отпраздновали Рождество в немецких традициях.

2019_12_24_Weihnachten 1

Задолго до начала праздника развернулась ярмарка, где можно было приобрести рождественские сувениры ручной работы. Здесь же был организован мастер-класс, на котором все желающие смогли изготовить своими руками традиционный рождественский сувенир.

2019_12_24_Weihnachten 4

Российско-Немецкий Дом в этот день был полон гостей, и каждому нашлось развлечение по вкусу: одни мастерили фетровый башмачок, другие предпочли участие в конкурсах и викторинах, а сердца самых маленьких покорили Мишка и Мышка, с которыми можно было поиграть и сделать фото на память.

2019_12_24_Weihnachten 2

И те, и другие с интересом знакомились с книжной выставкой, представленной в библиотеке Российско-Немецкого Дома. Выставка «Время чудес» объединила традиционную культуру немцев России и Германии.

2019_12_24_Weihnachten 5

Пока в одном зале шумела рождественская ярмарка, в другом звучала классическая музыка в исполнении ансамбля скрипачей учащихся Барнаульской музыкальной школы № 2.

2019_12_24_Weihnachten 11

Главным событием праздника стал большой рождественский концерт, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы города Барнаула, а также вокальная группа «Sonntenschein» и хореографический ансамбль «Лореляй» КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом». В программе были классическая инструментальная музыка, народные и современные песни и танцы. Открылся концерт самым известным рождественским гимном «Stille Nacht!» («Тихая ночь») в исполнении Константина Козерука.

2019_12_24_Weihnachten 7

По традиции, с праздником Рождества собравшихся поздравил епископ Лютеранской Церкви, пастор для общин Алтайского края Александр Франц. В короткой проповеди он напомнил о символическом значении таинства Рождества Христова и призвал хранить общечеловеческие ценности, проповедуемые христианской верой.

2019_12_24_Weihnachten 13

Как это всегда бывает на Рождество, сквозь снега и метели на праздник пришел сам Вайнахтсман. Веселый старик с пышной седой бородой засыпал зал своими загадками, наградил сладкими подарками и вместе со всеми танцевал задорный флешмоб, в котором с удовольствием приняли участие взрослые и дети.

2019_12_24_Weihnachten 12

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте