многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Школа межэтнической журналистики вновь начинает работу в Барнауле

Школа межэтнической журналистики вновь начинает работу в Барнауле

С 15 сентября стартует Школа межэтнической журналистики в Барнауле Это проект Гильдии межэтнической журналистики и Федерального Агентства по делам национальностей. Бесплатные занятия пройдут одновременно по единой программе в 27 городах России с сентября по ноябрь 2021 года. На курс приглашаются все те, кто интересуется культурой и народными традициями, этнокультурной и межэтнической тематикой, хочет получить опыт в журналистике, блогосфере, научиться красиво и ярко писать об этой интересной сфере в СМИ или на своей странице в социальных сетях. Организаторы школы - Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

Участники смогут: узнать об этнокультурном многообразии РФ и основах государственной национальной политики, - об этнобрендировании региона и страны, - научиться исследовать свои семейные традиции и корни, - об особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ, - получить представление об этике этножурналиста, - посетить мероприятия и события в этнокультурной сфере, а затем осветить их в СМИ и социальных медиа. - получить представления о современных медиа, - научиться основам и приемам профессиональной и яркой подачи информации. - познакомятся с интересными и яркими специалистами, спикерами и экспертами не только Алтайского края, но и федерального уровня. - пообщаются посредством видеоконференций со сверстниками из других городов России. Значительная часть учебного времени отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов РФ. Обучение бесплатное. Все потенциальные слушатели пройдут конкурсный отбор.

Продолжительность программы — 42 академических часа. Занятия будут проходить дважды в неделю в Общественной палате Алтайского края и редакции газеты «Алтайская правда».

Мотивационные письма на тему «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?» принимаются на электронную почту куратора школы – руководителя Алтайского регионального отделения Гильдии, шеф-редактора газеты «Алтайская правда» О.Г. Купчинского kupch5bar@gmail.com. В теме письма необходимо указать «Обучение в Школе межэтнической журналистики», в тексте – фамилию, имя и отчество, дату рождения, место учебы или работы, телефон и электронную почту. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 962 802 08 15

Справка: Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. За это время обучение в Школе прошли несколько тысяч молодых журналистов из разных регионов страны. Олег Купчинский, руководитель Алтайского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», Заслуженный журналист РФ.

18.11.22
Дом народов Алтайского края проводит 24 ноября 2022 года обучающие семинары для руководителей, сотрудников...
03.11.22
Дни немецкой культуры состоятся 10 и 11 ноября в Доме народов Алтайского края
28.10.22
30 октября в 13 часов, в рамках проведения V краевого конкурса исполнителей на народных инструментах...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте