многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Школа межэтнической журналистики вновь начинает работу в Барнауле

Школа межэтнической журналистики вновь начинает работу в Барнауле

С 15 сентября стартует Школа межэтнической журналистики в Барнауле Это проект Гильдии межэтнической журналистики и Федерального Агентства по делам национальностей. Бесплатные занятия пройдут одновременно по единой программе в 27 городах России с сентября по ноябрь 2021 года. На курс приглашаются все те, кто интересуется культурой и народными традициями, этнокультурной и межэтнической тематикой, хочет получить опыт в журналистике, блогосфере, научиться красиво и ярко писать об этой интересной сфере в СМИ или на своей странице в социальных сетях. Организаторы школы - Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

Участники смогут: узнать об этнокультурном многообразии РФ и основах государственной национальной политики, - об этнобрендировании региона и страны, - научиться исследовать свои семейные традиции и корни, - об особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ, - получить представление об этике этножурналиста, - посетить мероприятия и события в этнокультурной сфере, а затем осветить их в СМИ и социальных медиа. - получить представления о современных медиа, - научиться основам и приемам профессиональной и яркой подачи информации. - познакомятся с интересными и яркими специалистами, спикерами и экспертами не только Алтайского края, но и федерального уровня. - пообщаются посредством видеоконференций со сверстниками из других городов России. Значительная часть учебного времени отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов РФ. Обучение бесплатное. Все потенциальные слушатели пройдут конкурсный отбор.

Продолжительность программы — 42 академических часа. Занятия будут проходить дважды в неделю в Общественной палате Алтайского края и редакции газеты «Алтайская правда».

Мотивационные письма на тему «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?» принимаются на электронную почту куратора школы – руководителя Алтайского регионального отделения Гильдии, шеф-редактора газеты «Алтайская правда» О.Г. Купчинского kupch5bar@gmail.com. В теме письма необходимо указать «Обучение в Школе межэтнической журналистики», в тексте – фамилию, имя и отчество, дату рождения, место учебы или работы, телефон и электронную почту. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 962 802 08 15

Справка: Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. За это время обучение в Школе прошли несколько тысяч молодых журналистов из разных регионов страны. Олег Купчинский, руководитель Алтайского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», Заслуженный журналист РФ.

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте