многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам регистрации в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам регистрации в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

2021_02_12_Совещание по КМН_3

Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам взаимодействия в целях содействия оказанию государственной услуги по ведению списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации состоялось 12 февраля в Доме народов Алтайского края.

2021_02_12_Совещание по КМН_5

В совещании принимали участие представители Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, оргаиов местного самоуправления территорий компактного проживания кумандинцев, Дома народов Алтайского края, общественных организаций и общин коренного малочисленного народа кумандинцев.

2021_02_12_Совещание по КМН_4

Вопросам сохранения и развития коренных малочисленных народов Российской Федерации на государственном уровне уделяется самое пристальное внимание. Создана правовая база в сфере защиты прав и традиционного образа жизни малочисленных народов, законодательно закреплены меры государственной поддержки в виде льгот, субсидий, квот на использование биологических ресурсов, Федеральным агентством по делам национальностей РФ налажено взаимодействие с соответствующими министерствами. В 2020 голу по инициативе Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Государственная Дума  приняла закон о порядке учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Обзору законодательства Российской Федерации и Алтайского края о коренных малочисленных народах была посвящена первая часть совещания. Все законодательные акты, касающиеся коренных малочисленных народов, размещены на официальном сайте Алтайского края (altairegion22.ru) в доступном для скачивания формате.

2021_02_12_Совещание по КМН_2

Далее были рассмотрены вопросы организации взаимодействия в целях содействия оказанию государственной услуги по ведению списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Представители власти и общественных организаций сообща разбирались в практике применения законодательных актов и вырабатывали стратегию решения задач по оказанию поддержки представителям коренного малочисленного народа.

2021_02_12_Совещание по КМН_6

Для справки. Кумандинцы – коренной малочисленный народ, проживающий на территории Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области. По данным переписи 2020 г. численность кумандинцев составляет 2892 чел., из них в Алтайском крае (Бийском, Красногорском и Солтонском районах) проживает 1401 чел.
28.06.22
Национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй пройдет 2 июля 2022 года...
20.06.22
Сибирский центр социальных технологий приглашает к участию в форуме, посвященном актуальным вопросам...
31.05.22
X юбилейный Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте