многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам регистрации в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам регистрации в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

2021_02_12_Совещание по КМН_3

Совещание с органами местного самоуправления и руководителями общин коренного малочисленного народа – кумандинцев по вопросам взаимодействия в целях содействия оказанию государственной услуги по ведению списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации состоялось 12 февраля в Доме народов Алтайского края.

2021_02_12_Совещание по КМН_5

В совещании принимали участие представители Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, оргаиов местного самоуправления территорий компактного проживания кумандинцев, Дома народов Алтайского края, общественных организаций и общин коренного малочисленного народа кумандинцев.

2021_02_12_Совещание по КМН_4

Вопросам сохранения и развития коренных малочисленных народов Российской Федерации на государственном уровне уделяется самое пристальное внимание. Создана правовая база в сфере защиты прав и традиционного образа жизни малочисленных народов, законодательно закреплены меры государственной поддержки в виде льгот, субсидий, квот на использование биологических ресурсов, Федеральным агентством по делам национальностей РФ налажено взаимодействие с соответствующими министерствами. В 2020 голу по инициативе Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Государственная Дума  приняла закон о порядке учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Обзору законодательства Российской Федерации и Алтайского края о коренных малочисленных народах была посвящена первая часть совещания. Все законодательные акты, касающиеся коренных малочисленных народов, размещены на официальном сайте Алтайского края (altairegion22.ru) в доступном для скачивания формате.

2021_02_12_Совещание по КМН_2

Далее были рассмотрены вопросы организации взаимодействия в целях содействия оказанию государственной услуги по ведению списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Представители власти и общественных организаций сообща разбирались в практике применения законодательных актов и вырабатывали стратегию решения задач по оказанию поддержки представителям коренного малочисленного народа.

2021_02_12_Совещание по КМН_6

Для справки. Кумандинцы – коренной малочисленный народ, проживающий на территории Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области. По данным переписи 2020 г. численность кумандинцев составляет 2892 чел., из них в Алтайском крае (Бийском, Красногорском и Солтонском районах) проживает 1401 чел.
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте