многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Традиционный Карнавал-Fasching в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме

Традиционный Карнавал-Fasching в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме

Традиционный немецкий праздник Карнавал-Fasching провели в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Фашинг во многом тождествен русской Масленице – также знаменует собой проводы зимы и начало предпасхального Великого поста, и так же широко празднуется в течение целой недели.

Fasching 2020 2

Каждый день праздника имеет свое название и свои обычаи. Карнавал, проведенный в Российско-Немецком Доме 16 февраля, вобрал в себя все наиболее яркие элементы праздника, позволив гостям погрузиться в атмосферу этого необыкновенного времени года. Ведущие на русском и немецком языках рассказали об истории и традициях Фашинга.

Fasching 2020 14

Звучала популярная немецкая музыка, песни на немецком языке. В карнавальном шествии проследовали ряженые, рыцари и прекрасные селянки, танцоры, певцы и музыканты. Почтенную публику угощали сластями и, конечно же, знаменитыми пончиками-берлинерами, среди которых был один счастливый – с запеченной монеткой. Счастливица получила в подарок кружку с символикой карнавала.

Fasching 2020 9

В программе принимали участие творческие коллективы КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»: детский хореографический ансамбль «Лореляй», вокальная группа «Sonnenschein» и клуб исторического немецкого фехтования, баянист Владимир Ради, солистки Мария Венцель и Виолетта Тузова.

Fasching 2020 15

Тем, кто пришел на праздник заранее, тоже скучать не пришлось: их вниманию был представлен выставочный проект мастеров лоскутного шитья Германии и России «Пословицы», а в библиотеке – книжно-иллюстративная выставка «Winterferien», рассказывающая о праздниках зимнего цикла в традиционной культуре немцев России и Германии, завершающим событием которого является Карнавал.

Fasching 2020 19

Самым большим сюрпризом Фашинга-2020 стали выборы короля и королевы Карнавала. Почетный титул получила самая юная пара, победившая в танцевальном конкурсе своих соперников и покорившая сердца всех участников праздника.

Подробнее

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте