многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Ушел из жизни видный политический и общественный деятель, президент Алтайской краевой общественной организации «Украинское землячество на Алтае» Александр Назарчук

Ушел из жизни видный политический и общественный деятель, президент Алтайской краевой общественной организации «Украинское землячество на Алтае» Александр Назарчук

2021_02_01_Назарчук АГ 1 февраля 2021 г. на 82-м году ушел из жизни Александр Григорьевич Назарчук - выдающийся политический и общественный деятель, много сделавший для развития сельского хозяйства и гражданского общества Алтайского края и Российской Федерации.

На Алтае имя Назарчука не нуждается в представлении: всю свою жизнь он связал с родным краем. С 1987 г. работал первым заместителем председателя Алтайского крайисполкома и председателем агропромышленного комитета. В 1990-м был избран народным депутатом Верховного Совета РСФСР, в 1993-м – депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

За большой вклад в развитие Алтайского края и страны Александр Назарчук награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, Почетными грамотами Государственной Думы Российской Федерации и Алтайского краевого Совета народных депутатов. Является почетным работником агропромышленного комплекса России, Почетным гражданином Романовского района и Почетным гражданином Алтайского края.

В 2009 году Александр Назарчук создал и возглавил Алтайскую краевую общественную организацию «Украинское землячество на Алтае». Основной целью организации стало сохранение самобытности украинцев, развитие традиционной культуры, поддержка любительского национального художественного творчества и социально-культурной активности украинцев, взаимодействие с другими украинскими обществами в нашей стране и в мире.

2021_02_01_Ансамбль Узорье2021_02_01_Ансамбль Витрибеньки

Под руководством Александра Назарчука «Украинское землячество на Алтае» наладило контакты с объединениями украинцев в других городах России, стало активным участником этнокультурной жизни региона.

2021_02_01_АГ Назарчук

«Для того чтобы вести общественную работу, - писал Александр Григорьевич, - надо быть энтузиастом своего дела и собрать вокруг себя таких же неравнодушных людей. Любовь к украинскому языку, к его мелодичным напевам, красочным ярким костюмам, обычаям и традициям помогла вписаться нашему землячеству в многонациональный венок нашего народа. После совместных фестивалей, концертов, праздников тепло и радостно становится на душе. Общение с единомышленниками – всегда отдых для души, утомленной прозой жизни, суетой сует».

Уход из жизни Александра Григорьевича Назарчука – это большая утрата для всего Алтайского края. Выражаем глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям и единомышленникам.

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте