многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ В Бийске прошло выездное заседание совета по вопросам реализации государственной национальной политики

В Бийске прошло выездное заседание совета по вопросам реализации государственной национальной политики

18 апреля в Бийске прошло выездное заседание совета по вопросам реализации государственной национальной политики при Правительстве Алтайского края. В заседании приняли участие представители Правительства Алтайского края, Дома народов Алтайского края,  духовенства, краевых национально-культурных общественных организаций, межнационального Совета Бийска. Главной темой форума стало межнациональное и межрелигиозное согласие в регионе.

Начальник Департамента администрации губернатора и правительства региона по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, заместитель председателя совета по вопросам реализации государственной национальной политики при Правительстве Алтайского края Игорь Фёдоров сообщил, что через территорию края из стран Центральной Азии ежегодно проходят транзитные миграционные потоки — до 600 тысяч человек в год. В Алтайский край с различными целями прибывает от 70 до 90 тысяч иностранцев. За 2023 год поток увеличился на 57% и составил 1 миллион 27 тысяч 328 граждан, из них в Алтайском крае остались жить, учиться и работать 74 тысячи человек.

В нашем регионе обретают новую родину выходцы из многих стран, в том числе из стран Центральной Азии. В духовное управление мусульман Алтайского края сегодня входит 11 организаций. Действуют мечети и молитвенные дома по всему краю: в Барнауле, Бийске, Славгороде, Рубцовске, Михайловском, Кулундинском районах. По словам муфтия Алтайского края Фагима Ахметгалиева, основная проблема адаптации мигрантов заключается в незнании законов, традиций и русского языка.

В Алтайском крае уделяется серьезное внимание вопросам социальной и культурной адаптации прибывающих в регион мигрантов. В феврале текущего года в Доме народов Алтайского края состоялось межведомственное совещание, на котором были выработаны перспективные направления работы по адаптации и интеграции в общество иностранных граждан, длительное время пребывающих на территории Алтайского края.

Все выступившие эксперты подчеркнули, что в настоящее время на территории края проявлений межнациональной конфликтности нет. Профилактическая работа в этнических и конфессиональных средах, где присутствуют иностранные граждане, организована на постоянной основе.

Участники выездного заседания отметили Алтайский край как регион межнационального мира, взаимоуважения и согласия.
15.05.24
19 мая 2024 года в 15.00 в Доме народов Алтайского края состоится отчётный концерт детской фольклорной студии «Филя и...
13.05.24

16 мая 2024 г. в 10.00 в Доме народов Алтайского края (ул. Гоголя, 44) состоится заключительный этап VII...

03.05.24
7 мая в 18.00 в Доме народов Алтайского края состоится концертная программа «Мы вместе празднуем...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте