многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Новости Алтайского края \ Зрители более сотни стран смотрели этап Кубка мира по гребле в Барнауле в прямом эфире

Зрители более сотни стран смотрели этап Кубка мира по гребле в Барнауле в прямом эфире

Международная федерация каноэ (ICF) отмечает высокий зрительский интерес к соревнованиям второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Барнауле в воскресенье. Трансляцию в прямом эфире смотрели 17 тыс. зрителей из 120 стран мира, сообщил журналистам генеральный секретарь ICF Саймон Тоулсон.

"Больше 120 стран в прямом эфире смотрели соревнования, смотреть по телевидению греблю на этом канале было очень зрелищно. Мы обязательно сюда вернемся, будем продолжать проводить здесь мероприятия. Здесь есть все технологии - дроны, камеры. Мы ожидаем по итогу 5 млн просмотров этапа Кубка мира. Только в прямом эфире 17 тыс. человек смотрели трансляцию в течение четырех дней. Это большая цифра для интернет-трансляции. Это впечатляет", - сказал Тоулсон.

Вице-президент ICF Томас Конецко также заявил журналистам о небывалом зрительском интересе, по которому площадка в Барнауле уступила лишь первому этапу Кубка мира в Сегеде. "Это сумасшествие в самом положительном смысле слова. Это второе место по количеству болельщиков после Сегеды. Это очень впечатляет. В мире не так много мест, куда приходят столько людей, которые так болеют, тем более в такую погоду", - подчеркнул Конецко.

Спортсменка из Аргентины Сабрина Амегино также рассказала журналистам о впечатляющей поддержке зрителей. "Это потрясающие зрители, они всегда кричат и поддерживают", - сказала Амегино.

На соревнованиях в Барнауле было разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. Одну из таких путевок для сборной России завоевала Наталья Подольская, выступавшая на байдарке на дистанции 200 метров. Российские спортсмены смогли стать победителями и призерами второго этапа Кубка мира. Каноисты Захар Петров и Кирилл Романов стали обладателями золота на дистанции 500 метров. Спортсменка из Алтайского края Ирина Андреева заняла третье место на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Еще одну бронзовую награду Ирина Андреева завоевала на дистанции 200 метров, выступая в составе смешанного экипажа вместе с Дмитрием Шаровым из Воронежской области. Бронзовые медали на дистанции 1 000 метров у российских байдарочников Артема Коровина и Алексея Шишкина. На этой же дистанции бронзу выиграли каноисты Захар Петров и Кирилл Романов.

Об этапе КМ по гребле в Барнауле

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, право проведения которого Алтайскому краю доверила ICF в марте 2019 года после положительного опыта проведения турнира "Кубок чемпионов", стартовал в Барнауле 20 мая и завершился 23 мая. В городе для подготовки к этапу Кубка мира специально построили обводной канал глубиной 14 метров. Для проведения соревнований было закуплено 300 лодок на общую сумму 150 млн рублей, всего в организацию соревнований в Барнауле, а также в подготовку инфраструктуры для них вложено более 600 млн рублей. В соревнованиях участвовали более 400 спортсменов из почти 60 стран мира.

Источник: ТАСС

НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте