многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Этнокалендарь на 2021 год подготовила «Гильдия межэтнической журналистики»

Этнокалендарь на 2021 год подготовила «Гильдия межэтнической журналистики»

« Назад

 11.01.2021 19:24

«Гильдия межэтнической журналистики» подготовила и опубликовала на своем сайте «Национальный акцент» календарь этнокультурных событий 2021 года. В календарь вошли самые интересные и значимые мероприятия, которые состоятся в наступившем году в различных уголках России.

Памятуя о прошлогоднем опыте, авторы с юмором признаются, что опасаются писать о планах на будущее: «В голову лезут поговорки «Загад не бывает богат», «Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах», «Молчи, а то сглазишь» и прочие подобные. В минувшем году по всем понятным причинам многие праздники и фестивали пришлось отменить или перенести. Но жизнь продолжается и планы строятся. В первые дни года желаем, чтобы все они осуществились и жизнь, в том числе этническая, вернулась в своё русло!»

В этнокалендарь года, по версии «Национального акцента», попали удмуртский Всемирный день пельменя, бурятский Новый год Сагаалган и тувинский Новый год Шагаа, Масленица и традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021», тюркский Новый год Навруз, удмуртский праздник в честь окончания весенних полевых работ Гербер, якутский праздник Ысыах, татаро-башкирский Сабантуй, саамские игры, всечувашский праздник земледелия Акатуй, Иван-Купала, фестиваль карельской культуры «Калитка», тувинский праздник животноводов Наадым, национальный ительменский праздник «Алхалалалай», корякский обрядовый праздник нерпы «Хололо» и VI Всемирная фольклориада, которую планируется провести 3-10 июля 2021 г. в столице Республики Башкортоствн Уфе. Фольклориада должна была пройти летом 2020 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции указ о переносе мероприятия с 2020 на 2021 год подписал Президент России Владимир Путин. Международный фестиваль проходит раз в четыре года для сохранения традиционного культурного наследия человечества. Впервые Фольклориада состоялась в Нидерландах в 1996 году, мероприятие принимали Япония, Венгрия, Китай, Республика Корея и Мексика. В Фольклориаде в России должны были принять участие 3 тысячи артистов из 85 стран мира, на проведение мероприятие планировалось направить 500 миллионов рублей из республиканского и регионального бюджетов.

Источник: Национальный акцент


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте