многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Интерактивная экскурсия «Ночная многонациональная Москва»

Интерактивная экскурсия «Ночная многонациональная Москва»

« Назад

 06.12.2021 19:03

29 ноября 2021 г. была проведена интерактивная экскурсия для москвичей и гостей столицы по маршруту, разработанному Московским домом национальностей — «Ночная многонациональная Москва», в рамках проекта «Прогулки по многонациональной Москве». 

Необычная и красочная подсветка многих объектов позволяет видеть город вечером в новом обличье. Виртуально проехав по вечерней Мясницкой, можно бросить взгляд на местности, где с древности жили москвичи разных национальностей – армяне, французы, татары. Остановившись на Славянской площади, нельзя не рассказать, что здесь по соседству, вокруг Маросейки сложился район расселения в Москве выходцев с Украины. А «проезжая» вдоль Кремля, вспомнить, что кремлевские стены, соборы и дворцовые здания сооружены зодчими, приехавшими в Россию из разных стран, прежде всего из Италии, знаменитые куранты созданы выходцами сначала из Шотландии, потом из Германии.

Население древнего Китай-города изначально было многонациональным, тут жили выходцы из Польши, Греции, Голландии и др. А на другой стороны реки лежит Замоскворечье, издавна бывшее местом проживания в том числе и московских мусульман.

Со смотровой площадки Воробьевых гор слушатели виртуально насладились панорамой города и поговорили о том, что сооружения СК Лужники строились для проведения общесоюзных спортивных соревнований, на которых выступали представители разных республик Советского Союза. Затем участники экскурсии проследовали к Парку Победы, который изначально создавался как памятник подвигу народов разной религиозной принадлежности в Великой Отечественной войне, здесь высятся и впечатляюще выглядят в вечерней подсветке храмы разных конфессий.

«Проезжая» по ночному Кутузовскому проспекту, зрители увидели памятники выдающимся людям – белорусу Я. Купале, грузину П. Багратиону, украинцу Т. Шевченко. А завершилась виртуальная поездка в центре города, на Театральной площади, которая вся окружена зданиями, возведенными архитекторами разных национальностей – итальянцами, британцами и многими другими.

Источник: Московский дом национальностей


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте