многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Итоги VI Всемирной фольклориады

Итоги VI Всемирной фольклориады

« Назад

 24.07.2021 21:01

VI Всемирная фольклориада прошла в Республике Башкортостан с 3 по 10 июля. На фестивале свою традиционную народную культуру представили более 1000 участников из 37 стран.

Иностранные гости и официальные лица CIOFF® отметили высокий уровень организации мероприятия и встречи гостей. Насыщенная программа с момента открытия фольклориады и до отъезда делегаций дала возможность гостям познакомиться с городом и республикой, увидеть ее прекрасную природу, ощутить гостеприимство.

Всего в рамках VI Всемирной фольклориады работало 28 концертных площадок, на которых было показано 61 концертное выступление. Главную площадку «Сердце фольклориады» в Уфе, площадки в 22 муниципалитетах, 3 фан-зоны в парках Волна, Первомайский, и Демский, выставочную зону посетило более 300 тысяч человек. 

В организацию мероприятия было вовлечено более 3,5 тысяч человек: волонтеры, журналисты, кураторы, встречающие, переводчики, водители, работники сферы питания и проживания и другие. Участники фольклориады в общей сложности проехали более 10 000 км по территории республики.

В церемонии открытия Фольклориады было задействовано более 800 человек. Официальная церемония и театрализованное преставление стало одним из красивейших действий фольклориады. Герои эпосов, легенды, мифы – оживали перед зрителями. Один из сильнейших людей России и мира Эльбрус Нигматуллин предстал в образе величайшего героя Урала батыра. Символом фольклориады стала птица Хумай, олицетворяющая мир на Земле.

Впервые в Уфе прозвучал гимн фольклориады. Торжественную композицию на сцене Ледового дворца «Уфа-Арена» исполнили российская певица Марина Девятова и заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков. Ярким выступлением запомнился коллектив Надежды Бабкиной. Представление сопровождалось дымовыми и крио спецэффектами, лазерным шоу.

Также гости и участники смогли посетить уникальные выставки «Маски народов мира» и «Музыкальные инструменты народов мира» в Национальном музее Республике Башкортостан. В экспозиции представлены 32 экспоната из 27 стран и 31 фотография музыкальных инструментов.

На верхней площадке Конгресс-холла «Торатау» все дни работала Международная выставка промыслов и ремёсел «Сердце фольклориады». Жители и гости Уфы имели уникальную возможность приобрести изделия мастеров различных стран мира. Свои работы представили мастера из 37 стран, а также представили 39 предприятий и индивидуальных предпринимателей Уфы.

Более 2700 человек приняли участие в параде. Было установлено 2 мировых рекорда – это представители 57 стран и 71 национальности в одном хороводе. На церемонии закрытия в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» выступили 18 стран мира, было представлено авиашоу с участием шести истребителей.

В рамках деловой программы была проведена Международная конференция CIOFF® по культуре «Нематериальное культурное наследие народов Российской Федерации как часть мирового культурного наследия». Также между CIOFF® и Республиканским центром народного творчества был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в целях сохранения, распространения и передачи потомкам нематериального культурного наследия. В день закрытия VI Всемирной фольклориады CIOFF® были подписаны послания и заложены в капсулы времени. В память о VI Всемирной фольклориаде был изготовлен уникальный нагрудник с монетами стран-участниц.

Источник: Уфа


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте