многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии»

Круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии»

« Назад

 21.11.2021 18:50

В октябре текущего года кафедра журналистики и связей с общественностью Забайкальского государственного университета отметила юбилей — 25 лет. К этой дате был приурочен образовательный форум, состоявшийся в рамках проекта «По лекалам дружбы» на историко-филологическом факультете, во время которого  прошёл круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии».

Спикером круглого стола выступил секретарь Союза журналистов России, кандидат филологических наук, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», председатель экспертного Совета ежегодного конкурса «10 лучших газет России» Владимир Касютин, а модератором - председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Азия-Экспресс» Александр Потяев. В мероприятии также приняли участие руководитель Ассамблеи народов Забайкалья Николай Сыроватка и руководители диаспор и национальных общин региона.

В своём выступлении Владимир Касютин поделился опытом работы по освещению межэтнических отношений в СМИ и отметил: «В последние 25-30 лет у нас серьёзно поменялась жизнь и условия работы, связанные с миграцией населения. В том числе, включая и население из бывших республик Советского Союза. Люди едут в поисках работы и лучших условий жизни. Таким образом, теперь перемещение людей стало активней, чем это было в годы СССР. Поэтому, этническая тема - тема разнообразная и интересная. А мы недостаточно знакомы с культурой приезжающих и поселяющихся на наших территориях народов, их обычаями и традициями».

Представители диаспор рассмотрели некоторые аспекты деятельности, которую резюмировал руководитель Ассамблеи народов Забайкалья, Николай Сыроватка:  «Все диаспоры и общества  - это национально-культурные объединения. И диалог народностей, диалог культур и предполагает вся работа, которую проводит ассамблея на территории Забайкальского края. И все наши диаспоры  объединяет программа «Вместе - мы сила». Действительно, проведение национальных праздников, спортивных мероприятий и встреч даёт возможность народам Забайкальского края лучше узнать друг друга.

Источник: Азия-Экспресс


28.06.22
Национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй пройдет 2 июля 2022 года...
20.06.22
Сибирский центр социальных технологий приглашает к участию в форуме, посвященном актуальным вопросам...
31.05.22
X юбилейный Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»...
НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Федеральное агентство по делам национальностей
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и правительства Алтайского края
Информационный портал НКО Алтайского края
КАУ "Дом народов Алтайского края"
Российский Фольклорный Союз
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Ассамблея народов России
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Национальный акцент
Первый российский национальный канал
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте