многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии»

Круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии»

« Назад

 21.11.2021 18:50

В октябре текущего года кафедра журналистики и связей с общественностью Забайкальского государственного университета отметила юбилей — 25 лет. К этой дате был приурочен образовательный форум, состоявшийся в рамках проекта «По лекалам дружбы» на историко-филологическом факультете, во время которого  прошёл круглый стол «СМИ и национальные диаспоры: принципы сотрудничества и баланс интересов ради общей гармонии».

Спикером круглого стола выступил секретарь Союза журналистов России, кандидат филологических наук, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», председатель экспертного Совета ежегодного конкурса «10 лучших газет России» Владимир Касютин, а модератором - председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Азия-Экспресс» Александр Потяев. В мероприятии также приняли участие руководитель Ассамблеи народов Забайкалья Николай Сыроватка и руководители диаспор и национальных общин региона.

В своём выступлении Владимир Касютин поделился опытом работы по освещению межэтнических отношений в СМИ и отметил: «В последние 25-30 лет у нас серьёзно поменялась жизнь и условия работы, связанные с миграцией населения. В том числе, включая и население из бывших республик Советского Союза. Люди едут в поисках работы и лучших условий жизни. Таким образом, теперь перемещение людей стало активней, чем это было в годы СССР. Поэтому, этническая тема - тема разнообразная и интересная. А мы недостаточно знакомы с культурой приезжающих и поселяющихся на наших территориях народов, их обычаями и традициями».

Представители диаспор рассмотрели некоторые аспекты деятельности, которую резюмировал руководитель Ассамблеи народов Забайкалья, Николай Сыроватка:  «Все диаспоры и общества  - это национально-культурные объединения. И диалог народностей, диалог культур и предполагает вся работа, которую проводит ассамблея на территории Забайкальского края. И все наши диаспоры  объединяет программа «Вместе - мы сила». Действительно, проведение национальных праздников, спортивных мероприятий и встреч даёт возможность народам Забайкальского края лучше узнать друг друга.

Источник: Азия-Экспресс


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте