многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Лучшие проекты по популяризации культур коренных народов Ленинградской области

Лучшие проекты по популяризации культур коренных народов Ленинградской области

« Назад

 21.06.2021 18:53

Познакомиться с культурой води и ижор предстоит жителям Ломоносовского и Кингисеппского районов, а в деревне Лукинская Подпорожского района пройдут интенсивы по изучению вепсского языка, участники которых смогут также узнать, чем традиционно занимались и как жили вепсы. Эти проекты общественных организаций, представляющих коренные малочисленные народы Ленинградской области, победили в конкурсном отборе 2021 года и получат финансирование на их реализацию.

Набравший наивысшие баллы конкурсной комиссии проект предполагает проведение для школьников и их семей интерактивных лекций о народной культуре и мастер-классы по созданию традиционных костюмов и художественно-прикладных изделий.

Еще один проект, ставший победителем, откроет его участникам страницы Ижорской летописи и напомнит о том, как ижорский старец Pelgo-Филипп (Пелгусий) помог Александру Невскому одержать победу в битве со шведами. Подростки будут не только слушать исторические лекции, но и своими руками мастерить иллюстрации к летописи, используя народные техники. Лучшие из работ будут показаны на выставке.

Комитет по местному самоуправлению Ленинградской области ежегодно проводит конкурс проектов коренных малочисленных народов, предоставляя победителям финансовую поддержку для реализации их планов.

В прошлом году в рамках интерактивной программы «Мои родные напевы» участникам показали театрализованную программу, состоящую из эпизодов, представляющих вепсские обряды «Поселение вепсов на реке Оять», «Строительство дома», свадебные и другие традиции. В программе участвовали вепсский фольклорный ансамбль «Armaz» и студия декоративно-прикладного творчества «Kädekaz».
Региональная общественная организация вепсской национальной культуры «Вепсария» проводила для всех желающих тематические экскурсии «Этот загадочный вепсский лес». А Вепсская община организовала Курсы литературного вепсского языка, выпускники которых получили сертификаты.

Источник: Комитет по местному самоуправлению Ленинградской области


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте