многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Межконфессиональная спартакиада впервые проходит в Удмуртии

Межконфессиональная спартакиада впервые проходит в Удмуртии

« Назад

 01.06.2021 17:16

В 2021 году в Ижевске впервые проходит Межконфессиональная спартакиада Удмуртской Республики. Первые старты Спартакиады состоялись 31 января, в этот день прошли соревнования по лыжным гонкам. 

Продлится Межконфессиональная спартакиада до 29 августа. Все мероприятия в рамках спартакиады проходят на спортивных объектах в столице республики. Принять участие в соревнованиях могут представители религиозных организаций традиционных конфессий, проживающие на территории Удмуртской Республики в возрасте от 14 до 64 лет.

7 марта состоялся турнир по быстрым шахматам. Любители настольного тенниса смогли испытать свои силы 17 мая. В турнире приняли участие 66 человек, это команды Ижевской и Глазовской епархий, Духовного управления мусульман Удмуртии, Старообрядческого прихода Ижевска и Еврейской общины Ижевска «Звезда Давида». Соревнования проходили раздельно среди мужчин и женщин.

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила, что Межконфессиональная спартакиада отлично поддерживает и развивает межрелигиозный и межнациональный диалог: «Мы в очередной раз убеждаемся, что спортивные соревнования объединяют людей, они помогают укреплять мир и согласие в республике. Межконфессиональная спартакиада – это отличная площадка, где представители разных религий могут собраться вместе, пообщаться, принять участие в одном общем деле».

9. 13 июня будет дан старт соревнованиям по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба».  Участникам-мужчинам предлагается преодолеть дистанцию 5 км, а женщинам - 3 км, только с использованием специальных палок для северной ходьбы. В день закрытия спартакиады, 29 августа, состоится легкоатлетический кросс. 

Всех победителей и призеров в личном первенстве по видам спортивной программы спартакиады наградят медалями и дипломами Минспорта Удмуртской Республики.

«Межконфессиональная спартакиада - это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. В данном случае, на языке спорта. Спасибо нашим конфессиям, благодаря инициативе которых это мероприятие состоится. Для нас большая честь помогать в организации и проведении спартакиады», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Источник: Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте