многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия – Сибирь 2019»

Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия – Сибирь 2019»

« Назад

 15.11.2019 20:32

Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия – Сибирь 2019» в тринадцатый раз прошел в Красноярске. Это не просто конкурс красоты. В нём принимают участие девушки азиатских национальностей, и в рамках конкурса они должны продемонстрировать не только внешние данные, но и традиции и культуру своего народа, а также знание своего национального языка.

Настоящая восточная красавица обладает богатым внутренним миром, является хранительницей семейных традиций и древних ритуалов. В этом году девушки должны были рассказать о роли женщины в жизни народа, о её положении, значимости, об обычаях, связанных с женщиной. Девушкам пришлось вспомнить древние эпосы и легенды, в которых рассказывается о женщинах-героях, женщинах – зачинательницах рода, женщинах-защитницах семейного очага, жизни и счастье детей.

Самый эффектный и красочный – это первый выход конкурсанток на сцену, выход в национальных костюмах. В народном костюме нашли отражение душа народа и его представление о прекрасном – это своеобразная книга, научившись читать которую, можно узнать о традициях, обычаях и истории народа. Традиционный костюм разнообразен, особенно женский. Каждый народ имел свой характерный костюм, присущий только ему, его образу жизни, местности проживания.

Следующий выход – это талант. Каждая девушка постаралась раскрыть свои умения, артистизм, умение держать себя на сцене. Участницы пели, танцевали, декламировали. Азербайджанский, башкирский, эвенкийский, хакасский танцы сменяли друг друга, песня на таджикском языке, стихи на монгольском, звуки монгольского мори́н толгойто́й ху́ура (смычковый инструмент).

Третий выход – общий танец – самый сложный конкурс для жюри. Девушки выходят в одинаковых платьях и танцуют все вместе, затем каждая из них выполняет сольную партию.

И последний выход – выход в вечерних платьях, ноне просто в вечерних платьях: наряды девушек символизировали драгоценные камни, более всего ценимые их народом.

Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия – Сибирь 2019» подготовлен и проведён Советом национальных молодёжных объединений «МИР» при поддержке КГАУ «Дом дружбы народов Красноярского края, управления общественных связей Губернатора Красноярского края и Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Источник: Дом дружбы народов Красноярского края


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте