многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Социальный проект «Здоровый ЭтноSTYLE»

Социальный проект «Здоровый ЭтноSTYLE»

« Назад

 28.01.2021 21:04

Научно-практические конференции, спортивные фестивали, творческие конкурсы, мастер-классы по этническим видам спорта, лектории о национальных особенностях формирования здорового образа жизни молодежи и другие события национально-культурная автономия башкир — Курултай (конгресс) башкир Республики Татарстан будет реализовывать в рамках социального проекта «Здоровый ЭтноSTYLE». Средства на него получены в виде гранта президента России.

«Любая национально-культурная автономия в результате своей деятельности работает не только ради интересов одного конкретного народа, но и вносит большой вклад в развитие этнокультурного многообразия и гармонизацию межнациональных отношений. А это было и остается приоритетным направлением политики государства. Уверена, что проект «Здоровый ЭтноSTYLE» станет одним из позитивных примеров того, как нужно развивать этнокультурное многообразие и укреплять единство народов России», — отметила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии башкир России (ФНКА башкир) Лилия Гумерова.

По словам члена Федеральной национально-культурной автономии башкир России Гали Хасанова, проект будет воплощен в Нижнекамске.

«Автономия башкир в Татарстане более 20 лет ведет активную работу по сохранению культуры и традиций башкир, проживающих в республике. На протяжении многих лет мы реализуем социальные проекты «Дружи! Мечтай! Твори!», «Вместе мы едины!» и другие, направленные на раскрытие потенциала молодых людей и развитие диалога культур. И все они находят живой отклик среди народа, — сказал Гали Хасанов. — В декабре мы реализовали очень масштабный проект — Всероссийскую научно-практическую конференцию «Межнациональные отношения в современной России: проблемы и пути решения», где поднимались актуальные темы сохранения и развития языков, культуры народов России, патриотического воспитания молодежи. У нас теперь есть Федеральная автономия башкир и, я думаю, совместными усилиями мы реализуем еще много хороших проектов».

Источник: Башинформ


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте