многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Стала известна программа VI Всемирной Фольклориады

Стала известна программа VI Всемирной Фольклориады

« Назад

 15.03.2020 21:16

В 2020 году в России впервые состоится Всемирная фольклориада. С 18 июля по 1 августа 2020 года VI Всемирный фестиваль фольклора примет Башкирия: на 70 площадках соберутся представители 85 государств. 

VI Всемирная фольклориада будет проходить на всей территории Республики Башкортостан в  муниципальных образованиях, объединенных в десять зон. В программе — национальные танцы и музыка, выставки-ярмарки и традиционные игры. Все площадки будут работать в формате опен-эйр. 

Вся актуальная информация публикуется на официальном сайте фестиваля FOLKLORIADA 2020

Для справки:

Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства - CIOFF®, образован и существует с 1970 года, представлен национальными секциями в 102 странах мира и включает в себя 63 полноправных члена (включая Россию), 18 ассоциированных членов, 18 членов - корреспондентов и 3 партнера организации, а также молодежное движение. Все национальные секции географически объединены в 6 секторов: африканский, азиатский и тихоокеанский, центральный и североевропейский, южноевропейский, североамериканский, латиноамериканский и карибский. Управляется организация 18 членами Совета - представителями национальных секций разных стран. Высшим органом управления является Генеральная Ассамблея.

С 2012 года CIOFF® является аккредитованным партнером ЮНЕСКО в деле охраны нематериального культурного наследия и объединяет сегодня более 300 международных фестивалей народного творчества по всему миру, Главной целью организации является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора.

Всемирная Фольклориада – это главное мероприятие CIOFF®, проходящее один раз в четыре года. Фольклориада – своеобразная Олимпиада фольклорного творчества, где все основано на взаимном уважении, гармонии и общении между народами мира. За 14 дней, фольклорные коллективы стран и регионов, тесно взаимодействуют между собой посредством музыки, танца, декоративного искусства и ремесел, народных игр и традиций.

Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Нидерландах и объединила 51 страну. В 1997 году Организация Объединенных Наций провозгласила 2000 год Международным годом культуры мира и вторая Фольклориада прошла под лозунгом "Рука об руку с культурой мира". Тогда, в 2000 году в Японии в мероприятии приняли участие 50 стран.  В 2004 году местом проведения Фольклориады стала Венгрия, собрав творческие коллективы из 72 стран, общее количество представлений достигло 228, а число зрителей - 392 680 человек.  В 2008 году столицей Фольклориады из-за начавшейся эпидемии гриппа не смог стал Китай. В Южной Корее в Фольклориаде 2012 года приняли участие коллективы из 43 стран (это более 1700 участников) общее количество зрителей – 670 813, количество представлений – 735. Пятая Всемирная Фольклориада CIOFF® прошла в 2016 году в городе Закотекас в Мексике и собрала представителей 48 стран мира.


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте