многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Телевизионный поэтический конкурс на башкирском языке «Йөрәк һүҙе» — «Слово сердца»

Телевизионный поэтический конкурс на башкирском языке «Йөрәк һүҙе» — «Слово сердца»

« Назад

 16.11.2019 14:24

Телевизионный поэтический конкурс «Йөрәк һүҙе» — «Слово сердца» завершился в Уфе. Поэтический поединок на башкирском языке в этом году посвящен 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Главный приз — сертификат на автомобиль на сумму 500 тысяч рублей.

Впервые в конкурсе принимали участие только те, кто имеет профессиональное актерское или режиссерское образование. В их числе известные актеры башкирских и татарского театров, режиссеры, телеведущие.

«В 2019 года мы всей нашей большой страной отмечаем 100-летие народного поэта Башкортостана, аксакала башкирской драматургии Мустая Карима и одновременно Год театра, — отметила автор и руководитель проекта Наиля Сафаргулова. — Я, как автор и руководитель данного проекта решила провести поэтический поединок среди актеров и режиссеров. Это было для меня очень важно, так как, на мой взгляд, театральная публика и Его Величество Театр заслуживают особого внимания в этом году. Я, надеюсь, что поклонники нашего проекта поймут и примут это решение».

В первом отделении публике была представлена программа, где все участники читали стихи поэта-юбиляра, во втором отделении - свободная тема и свободный выбор авторов. По итогам конкурса определены победители в номинациях «Мастер слова» и «Приз зрительских симпатий».

Проект «Йөрәк һүҙе» стал своего рода народной трибуной. Его формат — это дуэль, поединок, где должен быть победитель и побежденный, — говорит Наиля Сафаргулова. — Моя цель и задача — это пропаганда и популяризация родного башкирского языка, его защита. Я для себя четко понимаю, что проводить такого характера мероприятие нужно не для галочки, а от чистого сердца, с уважением и почитанием к своему родному языку. Именно поэтому на «Йөрәк һүҙе» большие требования и непростые условия и, конечно, достойные призы».

Источник: Башинформ.рф


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте