многонациональный
Русские
Немцы
Украинцы
Казахи
Армяне
Белорусы
Татары
Алтайцы
Кумандинцы
Чуваши
Казаки
Эрзя
Литовцы
Поляки
Главная \ Новости \ Вести регионов \ Удмуртская деревня Сеп станет центром культурных «мастерских»

Удмуртская деревня Сеп станет центром культурных «мастерских»

« Назад

 09.02.2020 14:54

Деревня Сеп Игринского района — место, где появился Народный музей исчезнувших деревень, а ныне создается культурный центр Sep Community. Такая работа со своей историей и культурой поможет зафиксировать народные ценности и передать их будущим поколениям.

Задача культурного центра – производить культурный продукт. Казалось бы, именно это сегодня и делает Сепский ЦСДК. Концертная деятельность, гончарная мастерская, выставки в стенах клуба, различные творческие кружки… Но мы предлагаем расширить эти формы работы, возможно, видоизменить их. Наша задача, как авторов проекта, – создать модель переформатирования работы сельского клуба, сделать так, чтобы он превратился во что-то более соответствующее сегодняшнему времени, — отмечает Ольга Юминова, представитель организации «Рыба Морзе — КАМА рекордз», занимающейся созданием культурного центра.

Проект рассчитан на 2,5 года. Его содержание разделено на три больших блока. Первый – это образовательная часть, которая предполагает занятия по обучению современным PR-технологиям в сфере культуры – это грамотная работа в социальных сетях, видеомонтаж, пресс-релизы, взаимодействие со СМИ и т.д.

Второй блок – научно-исследовательский. Это работа по созданию публичного архива музыкального фольклора Удмуртии на базе сформированной студии звукозаписи, где можно будет записывать небольшие коллективы и производить фонограммы.

Заключительный блок – проектная работа, связанная с проведением арт-резиденций в Сепе и выставочной деятельностью. В 2020 году в деревне пройдут семь арт-резиденций — сессий творческой работы с кураторами, которые длятся 10-12 дней. Японский документальный фотограф и мультимедийный художник Икуру Куваджима — куратор первой из них. Под его руководством участники создадут художественные произведения в жанре нарратива (от латинского narrare — рассказывать, повествовать).

Кураторами арт-резиденций в Сепе в течение года станут музыковеды, художники, дизайнеры, а также микро-арт-группа «Город Устинов»  и  «Независимый музыкальный театр из Цюриха Трикса Арнольд/Илья Комаров».

Источник: Дом дружбы народов Удмуртской Республики


НКО
НКО

Национально-культурные объединения Алтайского края

Документы
Документы
Федеральные и региональные нормативные акты
Проекты
Проекты

Проекты НКО Алтайского края

Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Акция
Разнообразный и богатый опыт
1
4
Акция
Разнообразный и богатый опыт
Официальный сайт Алтайского края
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Российский Фольклорный Союз
Федеральное агентство по делам национальностей
Российские немцы Алтая
Национальный акцент
Ассамблея народов России
КАУ "Алтайский краевой российско-немецкий дом"
Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте